Еще одна гроза

Шев Ев
- Ну и пекло!
Поедем с тобою, как все,
В выходные на море?
В дешёвом отеле
Заночуем,
Проедем по узкой косе
И окажемся в маленьком городе Хеле.

- Что ж? Поехали! -
В воздухе пахнет грозой,
Вспышки молний,
Нависшие тучи как глыбы.
Что гроза назревает меж мной и тобой,
Мы не знаем.
В порту запечённую рыбу

Поедаем,
Любуясь, как яхт паруса
По заливу скользят,
А тела стройных сосен
Подпирают как будто собой небеса.
После к морю бежим.
Накупавшись, уносим

Мы с собой запах моря
И счастье в горсти.
Кто же мог ту грозу между нами предвидеть?
Это после ты скажешь смущённо: "Прости...
Не пойму, что нашло... Не хотел я обидеть"...