Подмосковное

Шелагур
А в городе не видно близко звезд

И не стучит за лесом электричка

И свежестью пропитанный насквозь

Душистый воздух в окна не струится.

 

А в городе не стелится туман

Вдоль улочки травой почти заросшей,

Там где роса обильная с утра,

Где справа дом давным-давно заброшен.

 

А в городе нет сглаженных углов,

Пружинный мох не выстлан под ногами

И не разбудишь шороха шагов,

Сухой сучок случайно не сломаешь...

 

А в городе так мало дней простых

С неторопливым времени теченьем,

Когда взахлеб могу писать стихи,

Когда я слышу шепот вдохновенья