Записка

Альбина Оксакова
Пару строк я черкну на прощанье
На замызганной старой салфетке
Чмокну алой яркой помадой,
Положу это на табуретку.

Ты придешь и увидишь записку,
Что валяется неаккуратно.
Ты прочтешь... И, наверно, не пискнешь
От моих изреченей компактных.

Просто что-то в глазах засияет
Дорогой, неужели ты плачешь?
И дыханье сильней заиграет
Вот и всё... и нет места тут фальши.

Осенило, проснулся, всё понял?!
Потерять меня вдруг забоялся?
Но уже ты меня не догонишь
Я ушла с поцелуем прощальным.