Какая темень по ночам

Юрий Сарычев
Какая темень по ночам,
И тротуары цвета стали.
К фонарным пропитым плечам
Чужие беженцы пристали.

Собаки шелестят травой,
Засохшей при холодной драме.
Куплет гармони духовой
Звучит на звездной диаграмме.

В дремучем городе крупиц,
Сквозь переделанного  швами,
Петляет нитка между спиц,
В текстуре ставшей рукавами.

11.11.2008