Когда-нибудь

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Когда меня ты будешь вспоминать
(А будет день - останется лишь память),
То помни нежность лишь, какую дать
Могла я - и давала.
                Больно ранить
Не смеют пусть тебя ни жест, ни взгляд,
Ни слово.
         С благодарностью за счастье
Оглядываться буду я назад,
И помни ты лишь доброе.
                Прекрасен
Любовью нашей озаренный свет –
Да сохранит его таким же память!
Когда притворства капли в сердце нет –
Легко любить.
          И вспоминать.
                И славить.


Но вспоминаю я. Тебя давно уж нет.