Умочка - ребёнок. до свидания, детский сад алёнка

Виталий Шимов-Шабуровский
   УМОЧКА  - РЕБЁНОК.


До свидания, детский сад «Алёнка»!
Мне тебя так будет не хватать.
До свидания, рыжий друг мой Ромка.
Ну, кто  мне будет руку подавать?

А, кто утешит, если я заплачу,
кто подарит яркие шары…
Не хочу, чтоб было всё иначе
до другой, до сказочной поры.

Уголок живой… Там мышка Стеша,
ёжик мудрый, белка в колесе,
кролик с кошкой, попугайчик Кеша…
Погодите! Это же не все!

Фартучки в горошек и косынки…
Это утренник для наших мам.
Вместе пели песенку «Малинки»…
Ой, какой в тот день был тарарам.

Говорят, пора, пора нам в школу.
Это, мол, страна чудес.
Деточкам дают там «Кока-колу» -
- повышают к жизни интерес.

Хорошо, наверное, там детям.
Папа с мамой счастливы… Ура!
В храме этом окна знаний светят…
Малыши, за парты всем пора!

До свидания, детский сад «Алёнка»!
Мне тебя так будет не хватать.
Вспоминай про умочку ребёнка...
Всё равно вернусь сюда опять.