Взгляните на неё

Альбина Оксакова
Взгляните на неё, всмотритесь в эту тело,
Что красотой своей убить готово всех.
Не надо её не лестных слов, не надо денег
Она и так уверенна в себе без ваших праведных речей.
Она бриллиант, и упаковка будет лишней
И вы даже не думайте быт с ней.
Пройдет меньше секунды, и исчезнет
Эта краса, что согревает лучше самых ясных дней.
И всё... Она запомнится лишь только
В наших мечтах, и, может быть, придёт во сне
Всё так же просто, с чувством, и спокойно
Ведь именно такой она останется в твоей душе.
И если вспомнится вдруг этот образ яркий
Ты посторайся в голове его запечатлить.
Он будет защищать тебя от злых напастей
И бережно хранить от глупых и пустых людей.
Пройдут и месяцы, недели, годы,
Но время не сотрёт печать её прекрасного лица
Он высечен ножом по небосводу,
Огнём он выжжен в сердце у тебя...