***

Валерий Грищенко
             Да…, жизнь нам кажется игрой.
             И мы увлечены настолько,
             Что, даже горькую настойку
             Лжи и предательства, порой,
             Как водку хлещем - под настрой.
                (Елена Лайцан)

Ложь чаще патокой слащавой
Окутать душу норовит.
И лишь потом, пронзив отравой,
Отбросив стыд, приличья, нравы,
Свою работу завершит.

Ведь всё игра. Безумства страсти
Уходят так же, как пришли.
Но в чём тогда  земное счастье,
Коль  с ложью вместе в одночасье
Пакетом всё приобрели?

Оно в безумствах и страданьях,
В рассветах,  утренней тиши,
В рожденьях грёз и увяданьях,
В наивных, искренних признаньях
И робком   трепете души.