Маэстро и скрипка

Волкъ Ангелъ
ВОЛК АНГЕЛ.

Изгиб на деке нежной скрипки ласкали руки Страдивари,
из лака тёмного улыбка Джоконды тихо проступала,
смычок дрожал от нетерпенья, по капле впитывая звуки,
и приближалось то мгновенье, когда из неги, схожей с мукой,
из нот, кружащихся в сумбуре, легла мелодия на струны
и заструилась увертюрой, собой наполнив мир подлунный.
Скрипач был опытен и дерзок, смычок летал над грифом тонким
и откликались струны-нервы аккордом чувственным и ломким.
Звучит фортиссимо! Стаккато! И каждый звук, как будто первый!
Скрипач играет не за плату - он сам, порой, не знает меры.


ЛЕЙЛА - http://www.stihi.ru/avtor/leylaj

Затихли чувственные струны волшебной скрипки Страдивари,
Волна раскачивает шхуну, покой даря влюблённой паре…
Залилась палуба сияньем ночного неба летней встречи,
И ветер стих, скрывая тайны…так пролетел прощальный вечер…
Скрипач, смычком коснувшись скрипки, вновь обретает вдохновенье,
Постигнув пика сладкой пытки...игрой, венчая откровенье…


ВОЛК АНГЕЛ.

Волшебной  скрипки  звук дождливый приник к ладоням вдохновенным...
маэстро  знал – её мотивом полна энергия вселенной,
а в кружевах его камзола другие звуки просыпались, 
и завтра мир услышит соло поющей скрипки Страдивари.
А на пергаментной бумаге мы в междустрочьях нотных строчек
вновь прочитаем наши знаки – следы дороги многоточий.



ДИАЛОГ в РЕЦЕНЗИИ на стихи Алекса Рудова  «Пропасть нежности аккордом»
http://www.stihi.ru/2010/08/19/144
ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
ДИАЛОГ в этой рецензии - http://www.stihi.ru/rec.html?2010/08/19/7895
Я  размещаю стихи-отклик Лейлы Бегим на своей странице в полном соответствии
с авторским правом по договорённости с автором.
Глава 70 закона РФ. Статья 1268. Право на обнародование произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования,
считается согласившимся на обнародование этого произведения.