А ты всё смеёшься

Игорь Стариченко
I.

Опять день догорает свечей.
Я выйду и восемь часов
Твой номер на диск накручу
И тебя позову.

Курю. 15 минут пролетят
Я снова увижу тебя.
Соседи, с улыбкой взглянув,
Всё, конечно, поймут.

Припев:

А ты смеёшься над тем,
Что с тобой и со мной,
Говоришь, как хорош
Этот мир под луной.
Ты ругаешь меня
За то, что я молчалив,
Только вряд ли поймешь
Для молчанья причин.

II.

Зовёт в свой загадочный замкнутый мир
Освещённый луной монастырь.
На его белизну посмотри,
Только не соблазнись.

Пока, где-то в небе мерцая, звезда
Будет звать за собою в века,
Будем помнить друг друга всегда,
Даже если беда.

Припев:

Но ты смеёшься над тем,
Что с тобой и со мной,
Говоришь, как хорош
Этот мир под луной.
Ты ругаешь меня
За то, что я молчалив,
Только вряд ли поймешь
Для молчанья причин.