Отголоски БГ part 1

Тагир Насибулин
Птицы роют где-то норы,
Чтобы прятать в них янтарь.
Я родил детей, которых
Мне пророчил календарь.
Если дети будут плакать
И роптать на Божий свет,
Я утру из глаз их слякоть
И скажу такой совет:

«Ой, вы дети, мои дети!
Не глумитесь надо мной!
Вон старик забросил сети
И поймал Ковчегов ной.

Завтра солнце будет кушать
Серебро монашьих рыб.»

Дети будут спать и слушать
Мой благословенный хрип.