Лучи любви

Сергей Башкирёв
Предстало утро
необыкновенным 
и солнце в небе
говорит: «Живи!»
Весна
адреналином бьет по венам,
напоминая
о поре любви.

Запели песни
мартовские кошки,
сводя с ума
породистых котов.
И в женщинах
весенняя роскошность
предупреждает грозно:
 «Будь готов!»

А я готов
к труду и обороне,
к защите прав
и к выборам всерьёз,
но ни одна
сосулька не обронит
слезы восторга –
дурь не стоит слёз.

Свои законы
мартовские ветры,
врываясь в души,
установят вновь…
Главнее всех
из солнечного спектра
луч под названием –
ЛЮБОВЬ!