***

Алиса Филимоненко
Я слышу голос той, которую ты любишь, 
Намного чаще, чем прекрасный твой.
Мне остаётся лишь уйти в запой
И ждать времен, в которых ты её забудешь.

Я имя сладкое твоё из уст другой
Всё время слышу, это больно.
Но я привыкла, теперь уж добровольно
Я ей дарю твой ореол святой.

Из ночи в ночь, я выгляжу пристойно,
Но стоит лишь закончить разговор,
Как я несу какой-то вздор,
Всю ночь не будет мне спокойно.

Я вновь бросаю на деревья дикий взор,
Страданьями лишенная я сил,
Забуду я о том, что ты просил
И украду тебя у всех как вор.

Пусть на руках меня ты не носил,
Не заставлял на солнце не смотреть,
И не спасал меня, чтоб самому не умереть,
Возможно, даже не любил.

Но я могу кричать, могу и петь,
Могу ладонь держать в огне,
Но нужно научиться мне
Любить тебя и не сгореть.