Привет, мой друг!

Александра Мадис
Привет, мой друг! Ну как дела?
Да, у меня прекрасно.
Как дети, как твоя жена?
Да вот, пока неясно…

Давай пойдём с тобой в кино –
Соскучилась ужасно.
Ведь мы друзья с тобой давно,
А видимся нечасто…

Что говоришь? В два у метро?
Отлично, до свидания.
…Потом пошлю тебе письмо
Как признак расставания…

В нём напишу, как я люблю,
Как мучаюсь напрасно,
Как слёзы я ночами лью
И как желаю страстно.

Но я так больше не могу,
Хочу лишь попрощаться.
Всю жизнь одним тобой дышу
И не могу расстаться.

Побуду рядом пять минут,
А может, даже двадцать.
Ну а потом уже в петлю,
Хоть мне и девятнадцать.

Ты только дай душе покой
И отпусти, молю…
Ты счастлив со своей женой,
А я буду в раю.

Всё, я прощаюсь, милый друг,
Но ты не огорчайся.
Мир полон счастья и разлук.
Ты надо мною сжалься.

Ты просто молча улыбнись
И тихо попрощайся.
К моей ладони прикоснись
И только не печалься…