железный человек

Алиса Филимоненко
Смотрит на меня через стекло,
Взгляд и мягкий и суровый,
Скул лишенное лицо,
От ухмылки веет злобой.

И улыбка ровно в ряд
Меня негласно проклиная,
Кидает лицемерный взгляд,
Порокам нежно потакая.

Острее всех заточенных клинков язык,
Который расхлестал десятки сотен щёк,
Он боль устами причинять привык,
Но сотням силы придаёт.

Глаза сухи, ни чувств нет, ни эмоций,
Лишь только острые слова
И сотни новых злобы порций.
От безразличия кружиться голова.

Ну, кто же, кто, стоит передо мной?
Чужой или родной навек?
Тиран измученный своей тяжбой,
Ужасный лицемер – железный человек.