***

Татьяна Масенька Королева
Вот и кончилось лето
И прощай,жаркий зной.
Город,в осень одетый,
Осыпает листвой.
Солнце реже сияет,
Чаще дождь моросит,
Город вновь засыпает,
Только осень не спит.
Она где-то в округе
Все кружит и не ждет,
Словно в гости к подруге
Торопливо идет...
Ее поступь,как гиря,
Бьет угрюмым дождем...
Трели птиц заменила
Ветром и вороньем...
Небо в тучи оделось
И бредет не спеша,
Темнотой все наелось,
Холодом задыша...
Впереди ждет сентябрь,
Крик и гам возле школ...
А за ним и октябрь
Легкой поступью шел...
Мы прощаемся с летом,
Зноем и теплотой,
С нежным,ласковым ветром
И зеленой листвой...
Но не будем угрюмы,
Ведь на следущий год
Лето снова,как юность,
В нашу жизнь войдет!