Тринадцатое счастье С. Рябухину

Николай Марянин
      Сергею Рябухину
      в день рождения

Известно даже пионеру
О суевериях земных...
Число тринадцать взять, к примеру:
Какой простор для дел дурных!
Однако, есть и исключенья
Из колдовского словаря -
Ну, вот хотя бы день рожденья
Тринадцатого ноября...
Кому-то - дьявольские рожки,
Ночные пляски на огне,
Но для Рябухина Серёжки -
Число счастливое вполне!
Он - проводник иных устоев
И представитель светлых сил:
Не зря ж ему Егорка Строев
Намедни грамоту вручил.
В делах ему любая стенка
С таким напором - не броня,
И даже сам Витёк Христенко
Его боится, как огня.
Он в спорах не всегда уютен,
Зато по делу говорит:
Вон, посмотрите, Вовка Путин
С его подачи что творит!
И коммунистами оценка
Дана почти как своему:
Не просто ж так Зюганов Генка
Прислал на днях письмо ему.
Благословил его Алёшка -
Алексий, Господи спаси...
А это ж не простая сошка,
А Патриарх всея Руси!
Замечен он и совладельцем
Лихих кремлёвских подпевал:
Будь воля свыше, Борька Ельцин
Давно б его к себе прибрал.
Но эта темка - как микстурка
Для сочиненья моего:
Услышит вдруг Горячев Юрка -
Ещё подумает чего...
А дел серьёзных, без натяжки,
Хватает и в краю родном:
Вон, надо Сашке-неваляшке
Бока намять под Карсуном,
Часовню над Сурой поставить -
Так, чтоб с Николиной горы
Россия возрождала память
И просыпалась от хандры.
Ведь это - подтвержденье тоже,
Что нам с Серёжкой повезло...
Так что, тринадцатое всё же -
Вполне счастливое число!

13 ноября 1999г.