Прохудилось небо точно!

Антонина Бах
Вот и август загрустил!
Прохудилось небо!
Дождь холодный вдруг полил,
Разогнал всех нежно!

По домам сидит народ
Никуда уж не идет.
Но случайный вдруг прохожий
Под зонтом домой идет.

Весь ссутулился и молча
Он спешит,спешит идти.
Брюки мокрые и туфли,
Пол дороги впереди.

И мечтает он о чае,
И о тапочках своих.
О горячем душе тоже,
Только душ бы на двоих.

О постели очень теплой,
О камине,о тепле.
Сильно дождь все бьет по крышам,
Стало холодно и мне!

Прохудилось небо точно!
Скоро осень уж прейдет.
И свои она сюрпризы,
Нам конечно принесет!