Проблеск вечности

Наталия По
Мы все уйдем… Так мир устроен.
Ведь смерть на все дает ответ.
Две даты прожитых историй
Закончат суету сует…

Что смерть холодная как лед?
Могильный холод – вот расплата.
За все, что совершал когда-то
Раскаянье к тебе придет.

И ты, взывая к Чудесам,
Убитым собственной рукою,
Поймешь с безумною тоскою,
Что слеп и глух был к Небесам.

Ты Снов хотел и Миражей,
Став углем тлел, клубился дымом,
Среди искусственных и мнимых
Живых цветов не рассмотрел.

Ты Искренность не сохранил,
Порою лгал, предал, обидел,
Завидовал и ненавидел
И одного себя любил.

Но Свет сверкнет из Пустоты…
В Последний Миг сознаньем ясным
На жизнь прожитую напрасно
Посмотришь с мудрой высоты.

Откроются глаза... Вратам
Не суждено сдержать лавины.
Для Истины сознанье – глина.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ… Звездой стань сам…