Зайдите ко мне

Константин Немартов
                Назначь мне свиданье
                на этом свете…
                (М.С.Петровых)

Зайдите ко мне, – на досуге как будто, –
скажите хоть слово, пускай невпопад.
Пусть то будет вечер, пускай будет утро, –
не важно. Я – буду. Я буду Вам рад.

Я буду Вам рад, даже если придётся
забросить дела неотложные все.
Я буду Вам рад, даже если коснётся
нас страрость уже – и праправнуков смех.

Зайдите ко мне, даже если не будет
меня уж на нашей уставшей Земле, –
хотя бы тогда невозможность забудьте, –
хоть мыслью, хоть словом придите ко мне.

И пусть не покажется Вам несерьёзным
прийти – через годы – к забытой двери.
Пусть даже Вам скажут, что – всё уже, поздно, –
не верьте. Не поздно. Не поздно прийти!

Ведь если пришли, – значит всё же успели,
до  с р о к а  успели, до Вашего Дня.
Но всё же прошу:
                пока  н е  онемею, –
поймите меня,
                вспомяните меня.

И если судьба Вас случайно забросит
в  н а ш  город немой, – Вы достройте маршрут:
пройдите сквозь Время   в  Ни-Рано-Ни-Поздно, –
зайдите ко мне. –  Я Вас всё-таки
                жду.

Зайдите ко мне, – на досуге как будто, –
скажите хоть слово, пускай невпопад, –
и снова войду я в тот вечер, в то утро,
и снова я –  буду. И Вам буду – рад.

                1993-1995