Хвалебная ода самому себе. ах, прислушайся, друг м

Виталий Шимов-Шабуровский
ХВАЛЕБНАЯ   ОДА   САМОМУ   СЕБЕ.

Ах,  прислушайся,  друг  милый –
не  стихи,  а  песнь  сирены!...
Звук  волшебный,  что  исходит
от  строки  живой  и  гибкой,
завораживает  сердце,
заставляя  его  биться
трепетно  и  гулко – гулко,
и  в  восторге  призывает
Душу  плакать  и  смеяться,


Источая  нежный  запах
тела  женского  на  травах
и,  черёмухой  ласкаясь,
осыпает  белым  цветом
Негу  страстную  под  небом…
Истекают  капли  Лиры
миррой  благостной,  елейной
в  русло  ожиданья  чуда.
И  немеют  херувимы,  мятного  вдохнув  настоя,
что  разлит  меж  строф  хвалебных
барскою  рукой  Поэта.


Не  спеши,  присядь  на  взгорке
ямбов  и  моих  хореев,
что  играют  в  колокольца
медные,  с  Валдая  взятых…
«Дзинь – дон – дон» - плывёт  вечерний,
по - над  озером  Надежды  мой  романс
в  восторге  глупом,
захмелев  от  обещаний  гибкой  Лжи
при  лунном  свете.


Кружат  мысли,  мои  пчёлы,
мёд  собравшие  янтарный…
Угощайся,  друг  мой  милый!
Наслаждайся,  сколько  можешь!
Но,  прошу,  будь  осторожен  с  даром
                Солнца:
медоносные  созданья  не  всегда  послушны
                Слову
и  живут  особой  жизнью,  как  Природа  указала -
- до  поры  особо  важной,
до  поры  им  только  нужной…
Кружат  Мысли – мои пчёлы,
мёд  собравшие  разумный.


Завораживает  сердце  звук  волшебный,
что  исходит  от  строки,  живой  и  гибкой,
и  в  восторге  призывает
Душу  плакать  и  смеяться,
танцевать  и  петь  безнотно,
никому  не  подчиняясь,
в  детской  радости  наивной.