Непротивление злу недоброе дело

Нерыдайидальго
«Плати за зло по справедливости,
А за добро плати добром.»
Конфуций

Одним из желательных результатов деятельности человека является, по-видимому, умножение добра. Делу умножения добра служит , в том числе,  наказание зла (по мере возможности и, разумеется, в рамках адекватности). Ибо для очень многих единственным удерживающим от совершения зла (в целях собственной выгоды или удовольствия ради) фактором  является возможное возмездие. Не наказал зло – умножил зло!
Накажи зло, если имеешь такую возможность! Не ленись и не бойся делать это непременно!
Непротивление злу – служение делу зла, недоброе дело.