томительное

Анатолийка
полнолуньем миткалевым,
неприметной дорожкою
в платье розово-палевом
гуттаперчевой кошкою

между сонными тёрнами,
задремавшими сливами,
Вы шажками проворными,
но немного стыдливыми,

трепеща от сомнения,
предвкушая запретное,
в необычном томлении
приближаетесь, бледная,

с ожиданьями грешными
к кавалеру с гитаркою,
к гамаку под черешнями,
заплетёнными аркою …