Одиночество

Татьяна Кащина
Одиночество, здравствуй,
Опять мы вдвоем.
Ты ко мне возвращалось всегда,
Когда желтой листвой был покрыт водоем,
И к утру леденела вода.

Благодарна тебе.
Тишина и покой
Снисходили тогда на мой дом,
И церковный отчетливей
Слышался звон
С колокольни за старым прудом.

Я тогда понимала суть бытия.
Одиночество, я тебе рада.
Я устала, наверно,
Сидеть у огня
И осеннего ждать листопада.

 (17.04.2002)