Неинтеллигентное

Юрий Горбачев
Нет монет имманентно и перманентно
и моментами даже  прерывисто как-то,
я уже не похожий на интеллигента,
матерюсь и небрит, как тропический  кактус. 

Эй! Прохожий. Ты кажется шейх барахольный,
эй, приезжий ты , вроде бы, офисный босс?
Ну а я –то, а я –то –дурак малохольный,
бос и наг и  куда-то тащусь, как барбос.

Ну какое почтенье к бродячей собаке,
разве бросят печенья огрызок какой?
Заночую –ка что ли я в мусорном баке
тоже офис   поди -ка какой –никакой.