Весна

Игорь Стариченко
I.

Снова в небе золотой хоровод.
Ветер тучи в пух и прах разнесёт.
Нас разбудит утром звонкая капель
И поднимет настроенье птичья трель –
Миром правит Весна!

Зайчик солнечный мне скажет: «Добрый день!»
Снежной бабе во дворе не скрыться в тень.

Время рождаться!
Все знают – это время рождаться.
Конечно, это миром правит Весна!

II.

Кошки мышек даже есть не хотят.
Где-то слышен писк голодных котят.
Ищет друга даже мелкий паучок,
Даже рыба не ведётся на крючок –
Им нужно спешить!

День за днём, за годом год проходит жизнь,
Как, растаяв снег, бежит куда-то вниз.

Но лишь по-настоящему – Весною,
Конечно, всем известно, что Весною,
Особенно Весною нравится жить!!!