Прощание с детством

Юрий Горбачев
С детством вечное прощание-
из пращи летящий камень,
я тебе не обещаю,
долечу иль в небе кану.

Как слеза от той соринки,
у Маринки -фу ты ну ты!-,
но слизнула - как СОРАНки*
у ресниц края загнУты.

Я твой преданный индеец,
хоть меня не баловАла,
ты прости за безыдейность,
молодого  даловара.

Я уйду подальше  в дебри,
я спою  другие песни,
может, подпоёт колибри,
если станет интересно.

Может,  из раскрытой книжки,
выйдет  ОН, готовый к бою-
и героем с той обложки
я предстану пред тобою.


*СОРАН -Сибирское отделение российской академии наук. Саранки(Лилия кудреватая)- цветы подкласса лилий с длинными загнутыми лепестками, засельники лесов Сибири и Дальнего Востока.