Уходило Лето

Людмила Гусарова
Золотисто – розовым  закатом,
Голубой прохладой темных вод,
Попрощалось Лето с нами - обещая,
Вновь вернуться, ровно через год.

Яркость красок разноцветного наряда,
Заменила бледно-желтая вуаль.
Уходило от нас  Лето,  тихо - тихо,
Пролилась дождем его печаль.

Ненадолго обернулось, посмотрело,
Засияли теплым светом  небеса.
Только утром, даль туманы застилали,
Будто слезы навернулись на глаза.

Улыбалось Лето нам, сквозь слезы.
Расставаться, в день последний, нелегко.
А когда мы в сентябре проснулись,
Лето уже было далеко…
2010г.