Гутен-морген

Морозяка
Утром рано спозаранку,
Раздаётся тихий стук.
Колька азбукой морзянкой,
Пополняет прежний вьюк.
Он великий барабанщик,
Плут великий, балагур.
Он бессовестный обманщик
У него во всём ажур.

Гутен-морген, дяди, тёти!
Хорошо ли Вы живёте?
Если лишку что-то будет,
Бог простит вас, не убудет.

Дверь никто не открывает,
Значит ждёт его навар.
Очень туго дело знает,
Наш бесстрашный антиквар.
И сейчас он барабанит
На промзонах в ИТУ,
Но он верит день настанет.
Будет снова всё в цвету!

Гутен-морген, дяди, тёти!
Хорошо ли Вы живёте?
Если лишку что-то будет,
Бог простит вас, не убудет.
2010

Барабанщик - вор, который стуком в окно или двери определяет наличие хозяина в доме
Вьюк - прежние судимости