Ангел ждет тебя давно...

Геннадий Нищенко
Летом я живу на даче,
В Божий храм хожу  пешком:
Только так, а не иначе
Хоть, конечно, далеко –
Но иду, не жду автобус:
Слишком долго, не стерпеть.
И встаю пораньше, чтобы
К Литургии мне успеть.
Кто – нибудь, наверно спросит:
«Ну, а если хлынет дождь?
Мокро все же, хоть не осень
Через степь ты как пойдешь?»
Я сказать могу на это,
Что совсем мне не страшна
Сырость раннего рассвета.
Разогнав остатки сна,
Встану рано, помолюсь
И неспешно соберусь.
Вот на голову фуражка –
Чтоб не мокла голова
А на плечи – вот он, плащ – то,
Чтоб сухой была спина.
Чтоб не промокали ножки –
Есть для этого сапожки.
Для того, чтоб не похитил
Демон душу мою прочь –
Ангел Божий, мой хранитель,
Ходит рядом день и ночь.
Ну, а  чтобы не ослабнуть
Где – нибудь на полпути
И от холода не зябнуть,
А уверенно идти –
Я молюсь, чтоб мне помог
В Небесах живущий Бог
Знаю я: меня Он слышит.
Обратись и ты к Нему:
Сразу буря станет тише,
И забудешь про жару.
А в тяжелый миг сомненья,
Если дождь идет с утра,
Подниматься же пора,
Но случился приступ лени –
Друг мой, все ведь очень просто:
Встань и выгляни в окно –
Там, под мокнущей березкой,
Ангел ждет тебя давно.