Нас 300260! В. КАлмыкову, О. КОлмыкову

Юрий Горбачев
Как мошка  в сетке марлевой москитной,
или  китом заглоченный   планктон,
бродил я по редакциям московским
и понимал, что всё еще –никто.

Борта журналов  толстые ломились
не от моих , стишат, пойми , Валера,
я был готов отдаться им на милость,
чтоб сосланным быть к Музам на галеры*.

С Олегом Колмыковым мы пошли
в холодные, угрюмые те трюмы,
и изгалялся вертухай-пошляк,
и сплевывали за борт слюни-зямы.

Олег был вещим в трюме этом лёг
он на свои бесхитростные вещи,
мечтая, как и я: на склоне лет,
безвестность не застанет нас зловещая.

И вот сбылось! Нас более чем триста
галерников( я тысячи имел
в виду).Спасая  гитариста,
пошлите  мне письмишко на имейл!

А то я здесь страдаю-тык да мык,
как без коня мой  друг степеё калмык.



*"Я сослан к Музам на галеры"- Леонид Губанов.