Ave, любимый мой, Аve!

Ая Заревая
Ave, любимый мой, Аve! Плесни мне виски -
Так, чтоб меня не ломало от этих слов,
Так, чтобы я не ушла сейчас по-английски,
Гордо, бессмысленно, пошло, тебе назло.
Ave, любимый мой, Аve! Сожжен наш полис.
Голову пеплом, как снегом, припороши.
В каждом твоем монологе воды - по пояс,
Только ходящих по водам тем - ни души.
Ave, любимый мой, Аve! Родной мой, amen!
Вряд ли нас примут с тобою на небеса.
Сердце мое превратилось в тяжелый камень
В грубых руках твоих. Что же ты ждешь? - Бросай!
Ну же! В упор! Без опаски! Без промедленья!
Вот я стою пред тобою с нагой душой.
Что же ты плачешь и падаешь на колени?
Что же ты шепчешь, что будет все хорошо?
Дело не в осени, даже не в небе низком,
Просто, устав, мы ложимся с тобой на дно.
Ave, любимый мой, Аve! Плесни мне виски,
Раз уж тебе не дано сотворить вино.