Рождественская сюита Корелли

Николай Губин
Печален менуэт
Рождественской конфетки,
Под серебром манжет
Седого старика,
Пошлю ему конверт
Из свернутой салфетки,
В ответ полупоклон
Учтивого кивка,

Из пачки старых нот,
Раздумчиво достанет,
Старинную тетрадь,
С младенцем в облаках,
Откроет разворот,
И на пюпитр поставит,
Готовая летать,
Изящная рука,

Играет пианист,
О том, что позабыто,
В удушливом чаду,
С названьем пустота,
Играет пианист,
Старинную сюиту,
Про яркую звезду,
Пришедшего Христа.


Липецк
2010 г