говорят

Александр Субботин 2
Говорят, что война
 выбирает из лучших.
А я, значит, бесцельно живой.

Снова слышу, на плаху
посылают достойных.
И в кого я беспечный такой.

Мне на кладбище жуть -
там друзей старых лица,
лики зеркала давят и жгут.

Что я – трус или бездарь,
иль душевный калека -
почему на тот свет не берут?