Рождённая в Море...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«РОЖДЁННАЯ  В  МОРЕ...»

...Рассвет чуть брезжит, Воздымаясь лёгкой дымкой...
Выносит Солнце на пушистых облаках...
Его встречает Море ласковой улыбкой...
И золотится, и румянится слегка...

Богиня Утренней Зари – Звезда Аврора
Вновь оставляет ложе брачное своё...
И, выплывая из глубин седого Моря,
Спешит к Возлюбленному!!! Он зовёт её...

...Золотовласая... Огнём уста пылают...
Румянец розовый играет на щеках...
Она цветы рукою левой рассыпает,
А правой – пламя возжигает в облаках...

Венец лучей вокруг чела её сияет...
Вуаль тумана прикрывает чуть лицо...
В лилейно-розовом прозрачном одеяньи
Она восходит на Небесное Крыльцо...

...Врата Серебряные Небо отворяет...
И пред её непревзойдённой красотой
С почтеньем голову свою оно склоняет,
Луну и Звёзды отправляя на покой...

А Море пенится... И, брызгами сверкая,
Её возносит на вершины пенных волн...
Как в колыбели, все мечты её качает...
Ох, где-то близко Искуситель-Купидон...

...Своими розовыми тонкими перстами
К Рассвету тянется она... К его любви...
От предвкушения свиданья сердце тает...
Глаза поблёскивают... Страсть кипит в крови...

Лазурь Небес и серебро Морской Пучины
Она окрашивает Радугою Снов...
Жемчужным лилиям дарует блеск рубина...
От нежно-розовых до огненных тонов...

...Она, как Нимфа, в колеснице алой мчится...
Куда-то вдаль летят ночные облака...
И освещённый горизонт блестит зарницей...
О, как томленья дрожь приятна и сладка!!!

Рассвет смущённо раскрывает ей объятья...
И заливается румянцем... От стыда...
Она ж... росою проливает... слёзы счастья...
Ведь вновь сбылась её заветная мечта!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Рождённая в море":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=206744