День к закату, уходит свет...

Людмила Кормильченко
День к закату, уходит свет.
Надо мной, как знак постоянства-
Трасса. Инверсионный след
Покоряющего пространство.
Над вершинами сосен он
Промелькнёт серебристой птицей,
Улетевшей за горизонт 
Журавлём. А в руках - синица.
Я твержу себе неустанно:
Моё место здесь, на земле!

Но смотреть зачарованно стану
Вслед растаявшему во мгле...

27.08.2010