Платье вечернее...

Любовь Ушакова
   Посвящается АЛЕКСАНДРЕ...  http://www.stihi-tsebrenko.ru/users/Alexa
Платье вечернее, будто живое,
В нём ты затмила весь «свет»,
Пусть пока мысленно, знаем мы двое.
Вышла ты в нём на паркет.

Горда и изящна, что за походка!
Лебёдушкой – словно плывёшь…
Стан твой сверкает, из звездочек соткан,
Юбка до пола -  фалдится и клёш.

Слышится шепот: «недавно…в Париже…
И платье её «от кутюр»…
Не знает «бомонд», что всё проще и ближе
Шедевр от портняжки, совсем без купюр…
                27.08.2010 19:40

Подарок от АЛЕКСАНДРЫ   28.08.2010

Любуюсь Любочкой - Любашей,

Что так прекрасна и добра.

И ей готова я полцарства

Отдать…(ну если б в нем жила).

Открыть звезду, назвать планету,

Придумать песню иль духи,

И если б я была поэтом

Смогла бы написать стихи.

И платье, что так серебрится,

Я непременно ей сошью.

Но, верно, это будет позже:

Пока же сердце я дарю…