Юбилей

Сергей Ивволгин
- Привет, девчонки, ставим чайник.
  А ну, подружки, суетись.
  Пока придёт к себе начальник,
  Дай торт поставить, разойдись!

- А что, сегодня разве праздник?
- Конечно праздник – двадцать пять,
  Как я, девчонки, вышла замуж;
  Ох! Как приятно вспоминать…

  Ну, взялись дружно, режем тортик.
  Кипит, по чашкам разливай.
  Ну, что застыли все, как гости?
  Готовы блюдца! Налетай!

- Да ты, подруга, шутишь, вроде?
  Всего лишь год, как без фаты.
  Невеста ты при всём народе,
  А может то была не ты?

- Да, нет, всё честно: торт, как мёд.
  Ты пей и ешь, спеши понять:
  От пятой свадьбы – ровно год,
  Ну а от первой – двадцать пять!