о реформах

Эндион
«Опять «Глухарь» –  поперхнулся министр: «Назрела реформа в Доме в кино!»
Чукотскую правду о нашей милиции, хоть для проформы прикрыть бы, но:
"За честь, и впрямь,  со стыда застрелился б, где-нибудь в Ницце… А здесь?... Смешно!
Начальник - не лузер Вам из провинции, не клоун наивный из Шапито."
Чин, почитай, – индульгенция счастья, кнут для народа в стране  вожжей, где
Всякая тварь, облеченная властью, вольна насиловать и грабить людей.
Что шаг – то подать, закон что дышло,  фуражки аленький окоем.
Переоденем, переразделим, перерастратим, перекуем.
Вон, в Оборонке, там все красиво(!) – текут денжищи коту под хвост.
На мебельной фабрике варят мыло, торгуют мифами в полный рост!
За двадцать лет не издохнет кляча –  помойка танков и кораблей,
Шарф от Юдашкина, шлем Versacе, хотя… ракеты летят не в цель.
Да, что ракеты? Легко поправим! На слово правды – три бочки лжи.
Тогда и с целью сумеем сладить, заменим цели на муляжи.
И мент-красавчик, пардон, –  урядник, душа народа, Бред Питт почти,
Пристанет к девушке, на ночь глядя: «Мадам,  про-писочку покажи?»