с претензией на рай

Марьяша Бурлай
В ночной тиши, из-за зловещей тучи,
Из мрачной бездны ультрафиолета,
Луна-вещунья леденящий лучик
вниз бросила, как приговор для лета.

И только свет, холодно-невесомый,
Струится по рукам, вползает в душу,
Такой далекий, но давно знакомый.
Я не боюсь его. Он не разрушит

мой жалкий мир, непрочный, как бумажный
дворец из карт. Из крохотных нюансов
мной выстроенный, глупо – но отважно.
Хотя понятно – ни малейших шансов

на прочность или даже постоянство,
архитектура – самая простая,
без всяких загогулинок убранство,
с претензией на что-то, типа рая.

Рай для двоих – ни больше, и не меньше.
Мечтать, летать, гореть, страдать, метаться,
и  быть счастливым, и любить. Поверь же -
в нём можно все! Одно нельзя – остаться…