Могучие линии жизни...

Михаил Юшков
***
Могучие линии жизни
У жёлтых кленовых ладоней,
Как реки вздуваются жилы,
Но время уж яд по ним гонит.

И стонет отчаянно ветер,
Срывая их жилистых с веток…
Не сразу, дождавшись момента,
Под бурю их аплодисментов…