Она запутывает грань

Юлия Стрелова
В какой-то солнечной долине,
Где чист ручей и воздух свеж,
Живут потомки исполинов
И знают, где у жизни брешь.

Забытых мифов зачинания
В себе хранят они секрет-
Легендой,сагой и сказанием
Премудрости простой ответ:

У смерти много воплощений
И встреча тяжкая легка.
Её таинственность в видениях
Сравнит лишь сущность естества.

Смыкая своды в горизонте,
Она запутывает грань
И с душ, стремящихся к свободе,
Берёт материей, как дань.

И нет понятия 'начало',
Как нет значения конца,
Где твердь была, там небо стало
И жизнь свой счёт начнёт с нуля.