Холодное утро

Анна Черника
                In the cold light of morning
                While everyone's yawning
                You're high..
                (Placebo "In the cold light of morning")

Холодное утро встречает усталые лица,
Бессонные ночи наполнили их бесстрашием.
И ты не боишься уже ни богов, ни полиции,
Ты выше их всех, даже выше себя вчерашнего.

Холодное утро безмолвно вскрывает вены
И бьет по глазам поскучневшей уже публики.
И ты попрощался со всем, что казалось ценным.
Себя разобрал на частицы, как в кубике-рубике.

Холодное утро набросило колкие сети,
И в зеркале чье-то чужое теперь отражение.
И ты говоришь-предлагаешь ему по секрету:
"Будь выше их всех... И к тому же сними напряжение..."