Заступает осень царствовать

Яленка
Пахнет сеном. Воздух свеж и чист.
В ароматах осени – пьянею.
Невесомо носит жёлтый лист
над полями, над землёй моею.

Яблочный букет несу на стол:
разноцветье аромата в красках.
Краснобоких, жёлтых – на престол –
брызжут соком, как девицы в ласках!

Осень, будь владычицей у нас!
Ты, по инкрустации – Царица!
Пусть ветра устроят перепляс
листопадом! И дождям – пролиться!

Зелень тает в кружевах лесных:
желтизна колдует. Позолотой
переплёты веток расписных
опалила: радует работой!

Багровеет гибкий краснотал,
с листьями осинок соревнуясь.
Если кто об осени мечтал,
приглашаю! И сама любуюсь!

Фото "Царица -Осень",
автор Михаил Баженов