царство вечное поднебесное

Светлана Чернявская
Светлой памятью освящённое
царство вечное поднебесное,
от сердечных слёз - чуть солёное,
невесомое, бестелесное.

Глубока печаль, но - покойная:
облака вокруг – одуванчиком,
синеглаза даль, солнцем знойная,
и луга цветут – сарафанчиком.

Бесконечна жизнь продолжением:
по прямой тропе, перекрёстками,
с ежеутренним воскрешением,
с перебежками, с отголосками.

Чуть горчит земля, чуть качается,
пригубив из рек, напоивших день,
а закат придёт -  тихо кается,
пряча долгий взгляд  в золотую тень.


Песней эти стихи звучат вот здесь:
http://deborahrevival.podfm.ru/my/7/