На пьедестале Осень

Галина Бройер
Красные строчки в платочке
И узелок на память –
Жёлтенькие листочки,
Яркой рябины пламень –

Спели отбоем горнисты -
Шёлковых трав покосам.
И колоски зернисты
В тугосплетённых косах.

Солнце – прощается сказкой
/Лучик над краем сосен /
Летней, последней лаской:
На пьедестале Осень.