Как тошно на душе...

Арина Лапина
***
Как тошно на душе, и как тревожно!
Упущен жизни миг, не наверстать.
Я  ж,  маленьким шажком и осторожно,
бреду не торопясь, чтоб не устать…
*
В обход проблем и бед, и приключений.
Подальше от сумбура и сует.
Чтоб избежать не нужных мне мучений,
ищу лишь тень и  отвергаю свет.
*
Не лезу на рожон и избегаю драки.
Не пустословлю зря и обхожу толпу.
Лишь мучаюсь от страха в полумраке,
теряя ненадёжную тропу.
*
Теряя по дороге все надежды,
крадусь без смысла жизни  в темноте.
И только мысль, вновь стать такой, как прежде.
Упрямо гонит от версты  к  версте.

****************
27 августа 2010 года.