Там, за облаками...

Арина Лапина
***
Не смертный час пугает нас,
а то, что он придёт  внезапно…
У смерти нет лица и глаз,
нет жалости, как нет и завтра…

И многолик её портрет,
но чаще, злобная старуха…
Является на божий свет,
как избавление от муки…

Ведь жизнь – есть мука на земле.
Здесь зло, коварство и печали.
И человек в том, как во мгле,
плутая -  ищет счастья дали.

Продать за дьявольский  покой,
себя и душу – лишь мгновенья.
Переступить черту порой
и смерти ждать, как избавленья.

Но страшен  тот последний  миг,
Кто в ад, кто в рай – путь не желанный.
И умирающего крик,
не тот, что первый – долгожданный.
*
Но  вот  уже «окончен  бал».
Посмертный бал,  и  тают свечи…
Кем был ты в жизни  -  кем не  стал…
Неважно, ты уже далече….

**********
27 августа 2010 года.