Дороги

Алексеева Людмила
                Наташе
               
Многослойный ил надежд
оседает,
Многоликий страх всех бед
кружит стаей,
Многовёрстные пути –
да лучами,
В перестуках и пыли –
всё печали.

Убегающим мечтам
вслед – разлуки,
Растревоженным глазам –
плач да муки,
И обыденность во всём
лишь калечит…
Эх, без бед бы да без слёз –
Были б плечи.

Были б рядом и надёжны –
Без тревоги,
А пока – одни порожние
дороги.
Говорят, пути лекарство
ловко лечит…
За окном моря да царства:
Врут – не легче…