В пустом квадрате человек...

Марина Бласяк
В пустом квадрате человек
Свою заканчивал дорогу,
Бежал навстречу новый век,
Но было в том немного проку.
В пустом квадрате человек
Жалел о том, что не случилось,
Прожил короткий - долгий век,
Но что-то в нём не получилось.               
Не сделал то, о чём мечтал,
А может, просто не позволил?
К "себе", должно быть, опоздал-
За это слёз немало пролил.
Он что-то главное забыл
И явно что-то перепутал.
Глаза "незрячие" закрыл,
И снова сном себя окутал...